HYTTE.RU

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ

Вне зависимости от того, какова настоящая причина выезда за границу - отдых или работа, получение визы - это не самое приятное обстоятельство, но, к сожалению оно абсолютно необходимо.

Оформление визы в Швецию происходит при наличии определённого списка документов, исходя из возраста гражданина, выезжающего в страну:

Взрослые:

  1. Заграничный паспорт - срок действия три месяца. При присутствии старого загранпаспорта необходимо его предоставление.
  2. две цветные фотографии на белом фоне - 3.5см - 4.5см.
  3. Справка с официального места работы на фирменном бланке - должность, оклад, отпуск.
  4. Страховой полис - один евро в день.
  5. Копия гражданского паспорта, вернее, только его заполненных страниц.
  6. Бронь билета.

Граждане до 18 лет:
  1. Доверенность на ребенка от одного или двух родителей.
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Наличие вклеенной фотографии в паспорт одного из родителей (с 6 лет).
  4. Одно цветное фото на белом фоне - 3.5см - 4.5 см.
  5. Помимо Италии и Болгарии, получение визы на Кипр происходит при наличии тех же документов.

Если Ваш рабочий день сильно загружен, то, например, оформление виз в Польшу будет особенно удобно при использовании дополнительных услуг - курьеров, заказа доставки документов по телефону и т.д. - т.к. при оформлении могут возникать запросы на дополнительную информацию со стороны посольства.

Оформление виз в Болгарию, в отличие от вышесказанного, зачастую непроблематично.

Оформление виз в Австралию зачастую сопряжено с незначительными задержками, в силу ее специфичных особенностей, необходимо заранее предусмотреть возможность получения визы за некоторый промежуток времени, что бы, например, небольшая задержка не смогла расстроить Ваши планы.

Шенгенское соглашение устанавливало постепенную отмену контроля на объединённых границах между странами-участницами договора, к чему собственно и пришли уже в 1995 году, когда население Бельгии, Германии, Люксембурга, Нидерландов, Франции и новоприсоединившихся Испании и Португалии получили возможность свободного безвизового передвижения по обозначенной территории.

Получение визы в Индию производится в том случае, если имеются следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев (3,5 месяца для Италии, 4 месяца для Люксембурга, 6 месяцев для Франции) со дня возвращения в Россию.
  2. Копия страниц внутренней стороны паспорта.
  3. Справка с работы (на фирменном бланке) с определением должности, оклада, стажа работы (так же желательно указать также срок командировки/отпуска).
  4. От одной до трех фотографий (в зависимости от консульства).
  5. 1-2 заполненных анкеты.
  6. Приглашение принимающей стороны (бизнес) либо бронь гостиницы (для туризма ).

Кроме вышеперечисленных, могут потребоваться дополнительные документы:

  • подтверждающие Вашу финансовую состоятельность: уведомления о покупке валюты из расчета от пятидесяти до шестидесяти евро на 1 день пребывания, выписки о состоянии счета , копия кредитной карты, документы на недвижимость и т.д.);
  • подтверждение о бронировании билетов (туда/обратно) или ксерокопия выписанных билетов;
  • студентам стоит сделать копию студенческого и, при необходимости, справку с работы лица , предоставляющего деньги на поездку.

Срок получения визы - от одного до двадцати одного рабочего дня .


ГЛАВНАЯ ПРОЕКТЫ ФОТО СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ СТАТЬИ